Speck-Rollgerstensuppe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | feine Rollgerste |
---|---|---|
150 | g | durchwachsener Speck |
1 | EL | Rapsöl |
2.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin knusprig anbraten und mit Gemüsesuppe auffüllen.
- Die Rollgerste und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und die Gerste bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen lassen.
- Das Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Zwiebelringe in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Schwarzbrot.
User Kommentare
Habe ewig keine Rollgerstelsuppe gegessen. Dachte immer mein Mann mag sie nicht. Nach 34 Jahren Ehe sagt er, dass er sie mag????jetzt kommt sie wieder regelmäßig auf den tisch
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