Speck-Sauerkraut

Das Speck-Sauerkraut ist ein typisches Rezept aus Österreich. Passt zu Schweinebraten, Bratwürste oder Blutwurst.

Speck-Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
80 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit dem Sauerkrautwasser in einem Topf mit Kümmel 20 Minuten weich dünsten.
  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  3. Kraut und Speck vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit etwas Wasser aufgießen, wenn zu wenig Flüssigkeit im Kraut ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE