Speckgrießknödel

Die Speckgrießknödel werden köstlich mit Speck verfeinert. Das Rezept dient wunderbar als Suppeneinlage.

Speckgrießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Grieß
0.25 l Milch
50 g Selchspeck
1 Schuss Öl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Gewürze
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss
1 TL gehackte Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kleinwürfelig geschnittenen Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl glasig anlaufen lassen und mit Milch aufgießen.
  2. Salz und Grieß einrühren und auf kleiner Flamme dick einkochen. Das dauert ca. 5 Min. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles abkühlen. Das Ei und die Gewürze einrühren und mit den Gewürzen alles bschmecken. Formen Sie aus der Masse kleine Knödel und lassen Sie sie ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  3. Anschließend in die vorbereitete Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
16,98 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
27,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Pesu07

Eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Wenn man diese sättigende Suppe noch mit Gemüse ergänzt, hat man ein Hauptgericht.

Auf Kommentar antworten

jasmin1305

Es sind immer viele Fehler wer schreiben kann ist im Vorteil vielleicht jemanden schreiben lassen der schreiben kann

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou