Speckkartoffeln

Erstellt von Marille

Ein sehr pikantes und einfaches Beilagen - Rezept sind diese deftigen Speckkartoffeln.

Speckkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Kartoffeln
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 Schb Bauchspeck
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen und anschließend schälen und salzen. Den Bauchspeck der Länge nach durchschneiden und um jeweils eine Kartoffel einen Streifen drehen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten, zum Schluss noch mit Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE