Specklinsen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Dose | Linsen |
---|---|---|
100 | g | Selchspeck |
1 | EL | Essig |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | getrockneter Thymian |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | Prise | Suppengewürz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Selchspeck ganz klein würfelig schneiden, in einer Pfanne (ohne Fett) auslassen und knusprig braten.
- Danach das Mehl zugeben und eine helle Einbrenn rösten.
- Nun die Linsen abtropfen lassen, in einem Topf geben, erhitzen, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.
- Den gerösteten Speck mit der Einbrenn zu den Linsen geben, Essig und Suppenwürze zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Semmelknödel und Geselchtes.
User Kommentare
Für dieses Rezept habe ich noch Linsen aus der Dose genommen, jetzt nehme ich lieber welche zum Einweichen.
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