Specklinsen

Erstellt von hexy235

Ein Beilagen - Rezept aus der bodenständigen, österreichischen Küche sind Specklinsen.

Specklinsen

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Dose Linsen
100 g Selchspeck
1 EL Essig
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Thymian
2 EL glattes Mehl
1 Prise Suppenwürze
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Selchspeck ganz klein würfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  2. Das Mehl zugeben und eine helle Einbrenn rösten. Linsen abtropfen lassen, in einem Topf geben, erhitzen, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.
  3. Den gerösteten Speck zu den Linsen geben, Essig und Suppenwürze zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Semmelknödel und Geselchtes.

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