Specknockerlsuppe
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Grieß |
60 | g | Speck |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | l | Rindsuppe |
1 | EL | Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Speck von der Schwarte schneiden und klein würfeln. In einer Pfanne dann goldgelb rösten. Mit der Milch aufgießen und einmal aufkochen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Grieß einlaufen lassen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- In die überkühlte Masse das Ei und den Dotter einarbeiten.
- Aus der Speck-Grießmasse mit Hilfe zweier Esslöffel Nockerln formen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die fertig gegarten Nockerln in kochendheiße Rindsuppe einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
698
43,79 g
28,07 g
55,91 g
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