Speckomelette

Nach einer gefeierten Nacht schmeckt diese deftige Speckomelette besonders gut. Ein Rezept für einen gemütlichen Brunch.

Speckomelette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck (Würfel)
4 Stk Ei
350 ml Milch
259 g Mehl (griffig)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Speckomelette zuerst Milch und Mehl zu einem Teig rühren. Die Eier trennen und den Dotter untermengen, etwas salzen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und dem Teig unterrühren.
  2. Den Speck in vier Teile trennen. Nun einen Teil des Specks in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten lassen und 1/4 der Teigmasse eingießen. Langsam beide Seiten goldgelb anbraten lassen. Das ganze noch 3x wiederholen.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
47,39 g
Eiweiß
16,50 g
Kohlenhydrate
53,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis