Spekulatius-Panna-Cotta

Zu der Spekulatius-Panna-Cotta passt hervorragend ein Kirschkompott. Das Rezept zum nachkochen finden Sie gleich hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine (weiß)
500 ml Schlagobers
5 EL Kristallzucker
1 EL Spekulatius-Gewürzmischung
4 Stk Spekulatius

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird in kaltem Wasser für 10 Minuten eingeweicht damit sie sich später besser auflösen kann.
  2. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker sowie der Gewürzmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  3. Danach wird der Topf von der Herdplatte genommen, die Gelatine wird gut ausgedrückt und im Schlagobers unter ständigem Rühren aufgelöst.
  4. Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen. Nun wird die Panna-Cotta auf vier Gläser verteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
  5. Dadurch wird die Gelatine wieder fest und die Creme bekommt ihre tolle Konsistenz.

ÄHNLICHE REZEPTE

panna-cotta-grundrezept.jpg

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

italienische-panna-cotta.jpg

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

panna-cotta-mit-himbeersauce.jpg

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Erdbeersirup servieren.

cremige-panna-cotta.jpg

CREMIGE PANNA COTTA

Ihre Gäste werden von dem Cremigen Panna Cotta Rezept begeistert sein. Cremig und süß, ist immer eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven