Spekulatius-Parfait

Erstellt von hexy235

Ein weihnachtliches Dessert ist dieses Spekulatius-Parfait. Das feine Rezept kann man sehr gut vorbereiten, ideal für viele Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
50 ml Apfelsaft
60 g Spekulatius
200 g Schlagobers
50 g weiße Schokoraspel
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kleine Metallförmchen mit ca. 250 ml Inhalt kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Eidotter, Zucker, Vanillemark und den Apfelsaft in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Nun im kalten Wasserbad kalt schlagen.
  3. Die Spekulatius fein zerbröseln. Das Schlagobers steif schlagen. Erst die Kekse, dann das Schlagobers unterheben.
  4. Nun die Masse in die gekühlten Förmchen füllen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
  5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen. Mit weißen Schokoraspeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Früchte oder Fruchtsaucen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
24,29 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
23,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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