Spekulatius-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
50 | ml | Apfelsaft |
60 | g | Spekulatius |
200 | g | Schlagobers |
50 | g | weiße Schokoraspel |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kleine Metallförmchen mit ca. 250 ml Inhalt kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Eidotter, Zucker, Vanillemark und den Apfelsaft in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Nun im kalten Wasserbad kalt schlagen.
- Die Spekulatius fein zerbröseln. Das Schlagobers steif schlagen. Erst die Kekse, dann das Schlagobers unterheben.
- Nun die Masse in die gekühlten Förmchen füllen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen. Mit weißen Schokoraspeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Früchte oder Fruchtsaucen.
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