Spicy Udon Nudeln mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
2 | Pk | Udon Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Reisessig |
100 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Gochujang (scharfe Chilipaste) |
1 | TL | Sambal Olek |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | EL | Seetangflocken |
1 | EL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Udon Nudeln bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin anbraten, bis sie etwas braun werden und Röstaromen entwickeln. Knoblauch zu den Champignons geben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Reisessig ablöschen und Schlagobers hinzufügen und kurz köcheln lassen. Gochujang und Sambal Olek einrühren sowie Zucker und einen Schuss Sojasauce zum Abschmecken hinzufügen.
- Die gekochten Udon Nudeln nun gut mit der Sauce vermengen auf Teller verteilen und mit Seetangflocken sowie Sesam garnieren.
Tipps zum Rezept
Schlagobers kann auch gut durch eine ungesüßte Kokosmilch oder eine Haferkochcreme ersetzt werden. Das ergibt eine ebenso cremige, aber vegane Sauce mit leicht exotischer Note.
Gochujang (scharfe koreanische Würzpaste) vorsichtig dosieren, je nach Schärfeempfinden. Es kann auch später nachgewürzt werden.
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