Spinat-Lachs-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig oder Strudelteig |
---|---|---|
400 | g | Lachsfilet |
700 | g | Spinat (junge Blätter) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Lachs-Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat gut waschen und klein schneiden. Im kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
- Den Blätterteig auf dem Blech ausrollen und den kalten Spinat in die Mitte legen. Den Lachs würzen und auf den Spinat platzieren.
- Den Blätterteig zusammen klappen und die Ränder gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und für 30 Minuten vorgeheizten Ofen schieben.
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