Spinat Muffins

Zutaten für 8 Portionen
80 | ml | Olivenöl |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | kleine Champignons |
200 | g | Blattspinat |
0.5 | TL | gehackter Thymian |
100 | g | Feta Käse |
750 | g | Mürbeteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließend kaltem waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Thymian unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einem passenden Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch etwa 4 Minuten anbraten. Die Champignons beimengen und weitere 4 Minuten lang braten. Danach alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- 1 EL Öl erneut erhitzen und den Spinat hineingeheben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten lang anbraten lassen. Danach den Spinat ebenfalls in die Schüssel füllen und Thymian sowie Schafkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwei Muffinbleche mit je 12 Mulden leicht einfetten. Den Mürbteig aufrollen und passende Teigkreise ausstechen. Das Blech damit auslegen und die köstliche Spinatfüllung in die Mulden legen. Die Muffins mit dem Teigdeckel schließen und die Ränder zusammendrücken. An der Oberseite mit der Gabel einmal einstechen. Die Muffins mit Milch bepinseln und im Backrohr etwa 20 Minuten lang fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Muffins erfreuen sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit.
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