Spinat Palatschinken mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Vollkorn-Dinkelmehl |
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50 | g | Dinkelmehl |
200 | g | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | TK-Spinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Füllung
60 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
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1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Räucherlachs |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vollkorn-, Dinkelmehl, Buttermilch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen solange verrühren bis die Masse klümpchenfrei ist. Den Teig zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Spinat und 4 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten auftauen lassen.
- Die Spinatmasse salzen, pfeffern und zum Teig geben. Mit einem Pürierstab gut durchmixen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken herausbacken. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.
- Den Frischkäse in einer Schale mit einer Gabel glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Palatschinken dünn damit bestreichen, mit den Lachsscheiben belegen und eng einrollen. Vor dem servieren halbieren oder in breite Röllchen schneiden.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Palatschinken schräg anschneidet, sieh es sehr dekorativ aus.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Mit Räucherlachs gefüllt schmecken diese wunderbar und durch die grüne Farbe des Teiges sehen sie attraktiv aus.
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