Spinatknödel

Erstellt von Millavanilla

Ein sättigendes Gericht, ohne Fleisch, sind diese Spinatknödel. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Semmelwürfel
4 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 TL Salz
200 g Blattspinat
0.25 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat auftauen lassen und danach klein schneiden. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Milch, Salz und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel geben.< /li>
  2. Dann das Mehl und den Blattspinat unterheben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Aus der Masse, mit nassen Händen, Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten wallend kochen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Käsesauce

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE