Spinatknödel

Erstellt von Millavanilla

Ein sättigendes Gericht, ohne Fleisch, sind diese Spinatknödel. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Spinatknödel Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Semmelwürfel
4 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 TL Salz
200 g Blattspinat
0.25 l Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat auftauen lassen und danach klein schneiden. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Milch, Salz und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel geben.< /li>
  2. Dann das Mehl und den Blattspinat unterheben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Aus der Masse, mit nassen Händen, Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten wallend kochen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Käsesauce

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
12,74 g
Eiweiß
30,18 g
Kohlenhydrate
118,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven