Spinatlaibchen

Erstellt von Beatus

Immer beliebt sind diese Spinatlaibchen mit einem Kräuterdip serviert. Ein Rezept für die ganze Familie.

Spinatlaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Blattspinat
1 Stk Semmel (alt)
1 Stk Ei
1 Bund Gartenkräuter
1 EL Vegeta
100 g Butterschmalz
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Pk Faschierbasis von Knorr

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Blattspinat in Wasser mit der gehackten Knoblauchzehe aufkochen, bis er zusammenfällt. Etwas abkühlen, ausdrücken und fein hacken. Die altbackene Semmel blättrig schneiden und mit Kochwasser anfeuchten und gut ausdrücken.
  2. Die Gartenkräuter (Dill, Majoran, Petersilie) waschen und fein hacken. Nun das Ei und Vegeta hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Nun etwas Faschierbasis nach Bedarf einarbeiten und anziehen lassen. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz portionsweise ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit einer großen Schüssel grünen Salat - ein herrliches Spinatgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
26,13 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Reger Andrang auf die Planai

am 06.12.2021 13:01 von Limone

Impfbetrug mit Silikonarm

am 06.12.2021 12:53 von Limone

Mr. Monk

am 06.12.2021 11:30 von alpenkoch

Berufs Wunsch in Kindheit

am 06.12.2021 11:28 von alpenkoch

Heute ist Nikolaustag

am 06.12.2021 10:26 von snakeeleven