Spinatnockerl

Das Rezept von den Spinatnockerl ist eine köstliche Beilage zu Rahmschnitzel, Saftfleisch oder Gulasch.


Bewertung: Ø 4,2 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Mehl
3 Stk Eier
250 g Spinat (tiefgekühlt)
0.5 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Aufwallen salzen.
  2. Den aufgetauten Cremespinat in einer Schüssel mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verrühren und sofort mit der Spätzlepresse Spätzle fertigen. Kurz in Salzwasser kochen und abseihen.

Tipps zum Rezept

Statt Spinat kann man auch fein geriebene Karotten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
4,40 g
Eiweiß
9,21 g
Kohlenhydrate
21,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235