Spinatspätzle

Lust auf ein vegetarisches Mittagessen, dann versuchen sie dieses Rezept von den köstlich-schnellen Spinatspätzle.


Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (glatt)
100 g Spinat (TK)
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
4 EL Butter zum Schwenken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle zuerst Eier, Spinat samt Auftauflüssigkeit und Gewürze mit dem Mixstab mixen. Dann das Mehl gut unterrühren.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Salzwasser streichen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Spätzle abseihen, abschrecken und in heißer Butter schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
13,61 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
72,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07