Spinatstrudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes |
250 | g | Spinat - TK |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Öl |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, das Faschierte zu geben und mitbraten. Anschließend den Spinat untermengen und alles etwas dünsten lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas auskühlen lassen.
- Nun das Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Den Teig ausrollen.
- Die Spinat-Fleischfülle auf den Teig verteilen und den Teig aufrollen. Die Enden fest andrücken und den Strudel mit Öl einpinseln. Im Backrohr etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit etwas Paprikapulver bestreuen.
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