Spiralnudeln mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
755 | g | Brokkoli |
---|---|---|
450 | g | Spiralnudeln |
60 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | rote Chilischote |
30 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli unter fließend kaltem Wasser waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden. Den Chili waschen und in feine Stücke hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Brokkoliröschen darin 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem großen Löffel herausnehmen und beiseite legen. Das Wasser erneut aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangaben darin weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und wieder in den Topf füllen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chili und Brokkoli hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang alles anbraten. Die Gemüsemischung zu den Nudeln in den Topf füllen und mit einem großen Löffel gut verrühren.
- In passenden Schüsseln anrichten und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.
User Kommentare
Ist das nicht eine etwas trockene Angelegenheit? Nur Öl wäre mir zu wenig damit es rutscht. Ich würde entweder etwas Sauerrahm oder Schlagobers noch unterziehen
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Ich habe noch gut 100 ml Sahne (Schlagobers) dazugegeben, das hat prima geschmeckt und war auch nicht so trocken.
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