Spiralnudeln mit Brokkoli

Kochen Sie schnell, preiswert und gesund mit dem Spiralnudeln mit Brokkoli Rezept.

Spiralnudeln mit Brokkoli Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (345 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

755 g Brokkoli
450 g Spiralnudeln
60 ml Olivenöl
2 Stk rote Chilischote
30 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli unter fließend kaltem Wasser waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden. Den Chili waschen und in feine Stücke hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Brokkoliröschen darin 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem großen Löffel herausnehmen und beiseite legen. Das Wasser erneut aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangaben darin weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und wieder in den Topf füllen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chili und Brokkoli hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang alles anbraten. Die Gemüsemischung zu den Nudeln in den Topf füllen und mit einem großen Löffel gut verrühren.
  4. In passenden Schüsseln anrichten und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
16,94 g
Eiweiß
14,82 g
Kohlenhydrate
59,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

Ist das nicht eine etwas trockene Angelegenheit? Nur Öl wäre mir zu wenig damit es rutscht. Ich würde entweder etwas Sauerrahm oder Schlagobers noch unterziehen

Auf Kommentar antworten

alex72d

Ich habe noch gut 100 ml Sahne (Schlagobers) dazugegeben, das hat prima geschmeckt und war auch nicht so trocken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07