Spitzwegerich Salat mit Radicchio

Zutaten für 1 Portion
20 | Stk | Spitzwegerichblätter |
---|---|---|
60 | g | Radicchio |
1 | TL | Zitronensaft |
1.5 | EL | Öl |
0.25 | TL | Kleehonig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spitzwegerichblätter und Radicchio verlesen, waschen und trocknen. Radicchio in gefällige Stücke zupfen. Spitzwegerichblätter quer zur starken Längsfaser schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Rest anderweitig verwenden.
- Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Salatschüssel geben. Zu einer Marinade verrühren und abschmecken. Marinade, Spitzwegerichblätter und Radicchio miteinander vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Spitzwegerich Blüten zum Garnieren verwenden.
User Kommentare
Andere fragen wie sie Wildkräuter/Unkraut vernichten können - wir vernichten Unkraut indem wir zB. Spitzwegerich Salat mit Radicchio essen ;-) der Salat schmeckt milder mit einem Sauerrahm oder Joghurtdressing. Meine Tante legt zu bitteren Spitzwegerich für 1/2 Stunde in kaltes Salzwasser
Auf Kommentar antworten