Spitzwegerichbutter
Zutaten für 1 Portion
| 25 | g | Spitzwegerichblätter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | g | Ingwer (frisch) |
| 250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
| 1 | TL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Currypulver (mild) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spitzwegerichblätter werden klein geschnitten, der Knoblauch sowie der Ingwer werden geschält und fein gehackt.
- Nun wird die Butter mit dem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt und die restlichen Zutaten werden beigemengt. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Danach wird die Butter mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle geformt und im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt gestellt.
Nährwert pro Portion
1.947
205,20 g
5,14 g
20,07 g
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