Steak-Sesammarinade

Das Rezept für die Steak-Sesammarinade ist schnell zubereitet und kann hervorragend vorbereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Sesamkörner
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Steakmarinade werden die Sesamkörner etwa zwei Minuten in einer Pfanne bei niedriger Temperatur geröstet, bis sie beginnen aufzuspringen.
  2. Danach werden sie in einem Mörser zerdrückt. Diese dann mit dem fein gehackten Knoblauch, der Sojasauce und etwas Zucker vermischen.
  3. Die Steaks in eine flache Auflaufform legen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
16
Fett
1,11 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
1,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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