Steaks aus Faschiertem mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
400 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Stk | Ei |
3 | Schb | Toastbrot |
4 | Bl | Salbei |
2 | EL | Öl |
4 | Schb | Parmaschinken |
4 | EL | Marsala |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fett rösten und grob hacken. Toastbrot in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Faschiertes, Ei, ausgedrücktes Toastbrot und Pinienkerne vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Salbei waschen, trocken tupfen. Aus der Fleischmasse 4 Steaks formen, auf jedes Steak eine Scheibe Schinken legen, darauf ein Salbeiblatt, mit Spießen fixieren.
- Die Steaks in 2 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala und Schlagobers ablöschen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Steaks mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Gnocchi und Salat.
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