Steaks in Whiskysauce

Auf der Suche nach einem besonderem Rezept für ein Festmenü, dann servieren sie ihren Gästen diese Steaks in Whiskysauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Steaks
1 EL Öl zum Braten
1 EL Butter
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
2 EL Ketchup
5 EL Whiskey
1 EL Balsamicoessig
1 EL Zucker
1 EL Chilisauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Steaks in Whiskysauce zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Steak in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Backrohr ziehen lassen.
  3. Im Bratensatz die Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Ketchup, Whiskey, Essig, Zucker und Chilisauce einrühren und einkochen lassen. Steaks mit Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
10,04 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

5 Hektar

am 23.10.2025 19:19 von Lara1