Steierisches Krenfleisch

Steierisches Krenfleisch ist der Klassiker aus der Kategorie Hausmannskost. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Steierisches Krenfleisch

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Schweinsschulter
1 TL Salz
120 ml Essig
3 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
120 g Kren (gerieben)
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Steierisches Krenfleisch das Fleisch mit Salz, Essig, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einem großem Topf mit Wasser kochen.
  2. Inzwischen das Suppengemüse und Zwiebel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach etwa 50 Minuten Kochzeit das Gemüse zum Fleisch geben und weiter 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Das Fleisch aus dem Sud heben, in Scheiben schneiden und mit dem Suppengemüse garnieren. Noch den Kren darüber verteilen und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage serviert man traditionelle Salzkartoffeln.

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