Steierisches Krenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Schweinsschulter |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
120 | ml | Essig |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Suppengemüse |
120 | g | Kren (gerieben) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Steierisches Krenfleisch das Fleisch mit Salz, Essig, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einem großem Topf mit Wasser kochen.
- Inzwischen das Suppengemüse und Zwiebel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nach etwa 50 Minuten Kochzeit das Gemüse zum Fleisch geben und weiter 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Das Fleisch aus dem Sud heben, in Scheiben schneiden und mit dem Suppengemüse garnieren. Noch den Kren darüber verteilen und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage serviert man traditionelle Salzkartoffeln.
User Kommentare