Steinpilz-Käse-Sauce

Die Steinpilz-Käse-Sauce passt hervorragend zu Nudeln oder Spätzle. Mit diesem Gericht gelingt Ihnen ein tolles Herbstessen.

Steinpilz-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Steinpilze
2 EL Weizenvollkornmehl
2 TL Butter
0.5 l Wasser
200 g Gouda
5 EL Schlagobers
1 Bund Petersilie
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pilze gewaschen, geputzt und blättrig geschnitten. Dann wird das Mehl für 2 Minuten in der Butter angedünstet, mit dem Wasser aufgegossen und mit dem Schneebesen glatt gerührt.
  2. Das Ganze wird bei niedriger Hitze für etwa 3 Minuten gekocht, bis sich eine sämige Sauce bildet. Nun wird der Käse gerieben und gemeinsam mit den Pilzen sowie dem Schlagobers zur Sauce gegeben.
  3. Der Käse wird schmelzen gelassen, in der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, fein gehackt und in die Sauce gerührt.
  4. Die Sauce wird mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut gewürzt.

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