Steinpilz-Käse-Sauce

Die Steinpilz-Käse-Sauce passt hervorragend zu Nudeln oder Spätzle. Mit diesem Gericht gelingt Ihnen ein tolles Herbstessen.

Steinpilz-Käse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Steinpilze
2 EL Weizenvollkornmehl
2 TL Butter
0.5 l Wasser
200 g Gouda
5 EL Schlagobers
1 Bund Petersilie
0.5 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pilze gewaschen, geputzt und blättrig geschnitten. Dann wird das Mehl für 2 Minuten in der Butter angedünstet, mit dem Wasser aufgegossen und mit dem Schneebesen glatt gerührt.
  2. Das Ganze wird bei niedriger Hitze für etwa 3 Minuten gekocht, bis sich eine sämige Sauce bildet. Nun wird der Käse gerieben und gemeinsam mit den Pilzen sowie dem Schlagobers zur Sauce gegeben.
  3. Der Käse wird schmelzen gelassen, in der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, fein gehackt und in die Sauce gerührt.
  4. Die Sauce wird mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut gewürzt.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
25,54 g
Eiweiß
14,51 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235