Steinpilz-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Steinpilze |
---|---|---|
2 | EL | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Butter |
0.5 | l | Wasser |
200 | g | Gouda |
5 | EL | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Pilze gewaschen, geputzt und blättrig geschnitten. Dann wird das Mehl für 2 Minuten in der Butter angedünstet, mit dem Wasser aufgegossen und mit dem Schneebesen glatt gerührt.
- Das Ganze wird bei niedriger Hitze für etwa 3 Minuten gekocht, bis sich eine sämige Sauce bildet. Nun wird der Käse gerieben und gemeinsam mit den Pilzen sowie dem Schlagobers zur Sauce gegeben.
- Der Käse wird schmelzen gelassen, in der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, fein gehackt und in die Sauce gerührt.
- Die Sauce wird mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut gewürzt.
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