Steinpilz - Parmesan - Nockerl

Erstellt von Farori

Diese cremigen Steinpilz - Parmesan - Nockerl schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Steinpilz - Parmesan - Nockerl

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (fertig gegart)
2 EL Butter
40 g Steinpilze (getrocknet)
125 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
8 EL Parmesan (frisch gerieben)
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Steinpilze mindestens eine Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen und etwas ausdrücken. Nun fein schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze unter Wenden 2 Minuten anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, bis die Sauce etwas sämig wird.
  3. li>Nun die Nockerl hinzufügen, 2 Minuten unter Wenden mit erwärmen, dann den Parmesan unterheben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach einen frischen Salat servieren. Schmeckt natürlich auch mit Nudeln gut.

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