Steinpilz - Parmesan - Nockerl

Erstellt von Farori

Diese cremigen Steinpilz - Parmesan - Nockerl schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Steinpilz - Parmesan - Nockerl Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (fertig gegart)
2 EL Butter
40 g Steinpilze (getrocknet)
125 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
8 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Steinpilze mindestens eine Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen und etwas ausdrücken. Nun fein schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze unter Wenden 2 Minuten anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, bis die Sauce etwas sämig wird.
  3. li>Nun die Nockerl hinzufügen, 2 Minuten unter Wenden mit erwärmen, dann den Parmesan unterheben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach einen frischen Salat servieren. Schmeckt natürlich auch mit Nudeln gut.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
32,40 g
Eiweiß
23,72 g
Kohlenhydrate
72,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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