Steinpilzessenz Macchiato

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Wildfond |
---|---|---|
10 | g | Steinpilze (getrocknet) |
2 | EL | Sojasauce |
0,5 | TL | Zimtblüten |
0,5 | TL | Kreuzkümmelsamen |
0,5 | TL | Koriandersamen |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wildfond in einem Topf leicht erhitzen. Die Steinpilze und die Sojasoße zugeben. Die Zimtblüte, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser zerstoßen und in den Sud geben. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Essenz durch ein Sieb abgießen, nochmals erhitzen und dann in Gläser abfüllen. Die Milch mit einem Milchaufschäumer oder Mixer aufschlagen und jeweils eine Haube auf den Gläsern verteilen. Mit einer Prise frisch geriebenen Muskat bestäuben.
User Kommentare
Das ist ein sehr außergewöhnliches Rezept. Wird diese Steinpilzessenz Macchiato als Vorspeise bzw. Suppe gegessen?
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Man kann sie bei einem mehrgängigen Menü als Zwischengericht essen. Als alleinige Suppen-Mahlzeit ist sie zu wenig.
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