Steinpilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | l | Rindersuppe |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen, waschen, klein schneiden und in einem Topf in der Rindsuppe weich kochen.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darin kurz anrösten und die Suppe damit binden.
- Den Sauerrahm verquirlen und in die Suppe mit der Petersilie einrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Suppe schmeckt auch mit Eierschwammerl. Dazu passt auch Ciabatta, eine Scheibe Schwarzbrot oder ein frisches Baguette.
User Kommentare
Steinpilzsuppe ist etwas köstliches. Allerdings röste ich immer etwas Zwiebel an, gebe erst dann die Steinpilze dazu. Funktioniert auch mit getrockneten Steinpilzen.
Auf Kommentar antworten