Steinpilzsuppe

Dieses Steinpilzsuppen Rezept kommt aus der Steiermark. Dazu isst man nach Belieben einen Sterz.

Steinpilzsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Steinpilze
1 l Rindersuppe
50 g Butter
50 g Mehl
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen, waschen, klein schneiden und in einem Topf in der Rindsuppe weich kochen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darin kurz anrösten und die Suppe damit binden.
  3. Den Sauerrahm verquirlen und in die Suppe mit der Petersilie einrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die köstliche Suppe schmeckt auch mit Eierschwammerl. Dazu passt auch Ciabatta, eine Scheibe Schwarzbrot oder ein frisches Baguette.

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