Steirerkas-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
5 | EL | Öl zum Braten |
300 | g | Kartoffel |
80 | g | Mehl (griffig) |
70 | g | Steirerkas |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steirerkas-Nocken zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und passieren. Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und rühren, bis sich ein Knödel bildet.
- Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und langsam die versprudelten Eier und Steirerkas einrühren. Dann die Kartoffel untermengen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und diese im heißen Öl goldgelb backen.
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