Steirerkas-Nocken

Deftig und sehr herzhaft schmecken die Steirerkas-Nocken. Ein Rezept für ein Mittagessen mit knackigem Salat serviert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Ei
5 EL Öl zum Braten
300 g Kartoffel
80 g Mehl (griffig)
70 g Steirerkas
1 Prise Salz
70 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Steirerkas-Nocken zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und passieren. Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und rühren, bis sich ein Knödel bildet.
  2. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und langsam die versprudelten Eier und Steirerkas einrühren. Dann die Kartoffel untermengen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und diese im heißen Öl goldgelb backen.

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