Steirische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | l | Rindersuppe |
200 | g | Lauch |
200 | g | Schinken |
150 | g | Champignon |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Rindersuppe ca. 15 Min weich kochen. Dann mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Schinken würfeln und den Lauch waschen, in Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur pürierten Suppe geben.
- Die Suppe eine Minute stark kochen lassen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Suppe noch mit Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare