Sternfrucht - Karambole aufschneiden
Die Karambole ist durch ihr einzigartiges Aussehen nicht mit anderen Früchten zu verwechseln. Schneidet man die Frucht in Scheiben, so erhält man viele Sterne – deshalb der Name Sternfrucht. Meist wird die Sternfrucht als Vitamin-C-reiche Dekoration verwendet.
Ursprünglich stammt die Sternfrucht aus Malaysia, Indien und Südostasien. Heute wird sie auch in weiteren tropischen und subtropischen Ländern wie Indonesien China, Florida, Afrika, Südamerika sowie auf den karibischen Inseln angebaut.
Manchmal wird die Sternfrucht auch Baumstachelbeere genannt, weil ihr Geschmack an unsere Stachelbeeren erinnert. Das Fruchtfleisch ist aromatisch und süß und hat eine leicht säuerliche Note. Im Handel wird die Sternfrucht ganzjährig angeboten.
Die Sternfrucht hat einen erfrischenden Geschmack und schmeckt auch roh am besten. Sie gibt allein schon durch ihr Aussehen vielen Gerichten eine exotische Note. So bereichert die Sternfrucht Eisbecher, Obstsalate, Cocktails, Bowlen und Smoothies. Auch exotischen Gerichten mit Fleisch, Seafood oder Fisch gibt sie als essbare Deko den letzten Schliff.
Um die Sternfrucht zu genießen, muss sie nur gewaschen und in Scheiben geschnitten werden. Die harten Enden werden dabei entfernt. Mehr Infos zur Sternfrucht finden Sie hier.
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User Kommentare
Diese Frucht kenne ich eigentlich nur als Dekoration. Ich habe auch vor Jahren mal hinein gebissen und war nicht wirklich begeistert
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