Sternschnuppen

Zutaten für 30 Portionen
210 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
165 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Schlagobers für die Creme |
75 | g | Kochschokolade für die Creme |
20 | ml | Rum für die Creme |
1 | Becher | Schokoladeglasur (dunkle) |
2 | EL | gehobelte Mandeln |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Danach 2,5 mm dick ausrollen, Sternschnuppen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme das Schlagobers mit der Schokolade aufkochen und gut verrühren, Rum zugeben. Über Nacht kühl stellen, danach mit dem Mixer aufschlagen, in einen Spritzsack füllen und die Kekse damit verzieren. Die Glasur erwärmen, Kekse damit glasieren und mit gehobelten Mandeln belegen.
User Kommentare
Dieses Sternschnuppen Rezept kann ich nur empfehlen. Schmeckt unwiderstehlich gut und schaut sehr ansprechend aus
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