Stockbrot-Teig

Das Rezept für das Stockbrot ist einfach und schnell zubereitet und sollte bei keinem Lagerfeuer fehlen.

Stockbrot-Teig

Bewertung: Ø 4,5 (116 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Mehl (evtl. etwas mehr.)
125 g Topfen
1 TL Salz
3 EL Öl
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einfach alle Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig etwas kalt stellen, so dass man ihn nachher besser in kleinere Portionen für die Stöcke aufteilen kann.
  3. Einzelne Teigstücke zu länglichen Schlangen formen und um einen Stock wickeln und über dem offenen Feuer zubereiten.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE