Stockbrot-Teig

Das Rezept für das Stockbrot ist einfach und schnell zubereitet und sollte bei keinem Lagerfeuer fehlen.

Stockbrot-Teig

Bewertung: Ø 4,6 (78 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Mehl (evtl. etwas mehr.)
125 g Topfen
1 TL Salz
3 EL Öl
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einfach alle Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig etwas kalt stellen, so dass man ihn nachher besser in kleinere Portionen für die Stöcke aufteilen kann.
  3. Einzelne Teigstücke zu länglichen Schlangen formen und um einen Stock wickeln und über dem offenen Feuer zubereiten.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE