Stockbrot-Teig

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl (evtl. etwas mehr.) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Topfen |
3 | EL | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einfach Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Topfen und Öl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig etwas kalt stellen, so dass man ihn nachher besser in kleinere Portionen für die Stöcke aufteilen kann.
- Einzelne Teigstücke zu länglichen Schlangen formen, um einen Stock wickeln und über dem offenen Feuer zubereiten.
Tipps zum Rezept
Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.
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