Stoss Suppe

Die Stoss Suppe ist ein altes niederösterreichisches Rezept mit einem besonderen cremigen Geschmack.

stoss-suppe.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Wasser
5 g Kümmel
0.25 l saure Milch
20 g Mehl
0.25 l Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen.
  2. Mehl mit der sauren Milch verrühren und in das kochende Wasser geben.
  3. Alles noch einmal Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  4. Den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich gekochte Erdäpfel.

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