Streichwursttascherln

Die Streichwursttascherln gelingen ohne großen Aufwand, Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Streichwursttascherln

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (verquirlt)

Zutaten für den Pastetenteig

250 g Mehl (glatt)
110 g Butter (kalt, klein geschnitten)
1 TL Salz
1 EL Apfelessig
100 ml Wasser (kalt)

Zutaten für die Fülle

120 g Streichwurst
1 EL Sauerrahm
1 TL Preiselbeerkompott
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 TL Balsamicoessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird das Mehl mit Butter und Salz in einer Schüssel vermischt, dann wird das Ganze mit zwei Teigkarten abgebröselt.
  2. Nun wird das Wasser mit dem Essig vermischt, zur Buttermasse gegeben und schnell zu einem glatten Teig geknetet.
  3. Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten.
  4. Währenddessen werden für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  5. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und es werden runde Stücke ausgestochen (ca. 6-8 cm Durchmesser). Die Ränder werden nun mit dem Dotter bestrichen.
  6. Im Anschluss wird die Fülle in der Kreismitte verteilt, der Teig wird zusammengeklappt und die Ränder werden gut angedrückt.
  7. Zum Schluss werden die Tascherln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 12 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE