Streichwursttascherln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
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Zutaten für den Pastetenteig
250 | g | Mehl (glatt) |
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110 | g | Butter (kalt, klein geschnitten) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
100 | ml | Wasser (kalt) |
Zutaten für die Fülle
120 | g | Streichwurst |
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1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Preiselbeerkompott |
2 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | TL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Mehl mit Butter und Salz in einer Schüssel vermischt, dann wird das Ganze mit zwei Teigkarten abgebröselt.
- Nun wird das Wasser mit dem Essig vermischt, zur Buttermasse gegeben und schnell zu einem glatten Teig geknetet.
- Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten.
- Währenddessen werden für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und es werden runde Stücke ausgestochen (ca. 6-8 cm Durchmesser). Die Ränder werden nun mit dem Dotter bestrichen.
- Im Anschluss wird die Fülle in der Kreismitte verteilt, der Teig wird zusammengeklappt und die Ränder werden gut angedrückt.
- Zum Schluss werden die Tascherln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 12 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.
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