Streuselkuchen

Zutaten für 6 Portionen
8 | g | Brunch buttrig frisch, zimmerwarm |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (glatt) |
125 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
600 | g | Äpfel (geschält und geschnitten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Streusel zusammen kneten und in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Brunch zusammen mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Brunch Masse rühren.
- Den Teig aufs Backblech streichen und mit den Äpfeln belegen. Den Streusel darüber verteilen und das Blech bei mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Den Kuchen für 35-40 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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