Strozzapreti al Limone

Erstellt von cassandra

Die Strozzapreti al Limone sind ein sommerliches Pastagericht, zu dem ein gemischter Salat bestens passt. Hier dazu das mediterrane Rezept.

Strozzapreti al Limone

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Strozzapreti nach Grundrezept
1 Prise Salz
60 g Butter
200 ml Schlagobers
2 Stk Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
100 g Grana-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Strozzapreti (Pasta) zubereiten, in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Zitronen heiß waschen, von der Schale Zeiten reißen und die Zitronen auspressen. Granakäse grob reiben.
  3. Butter in einem Topf erwärmen, Schlagobers dazugeben. Die Zesten und den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
  4. Die Strozzapreti mit dem Zitronensugo und dem halben Granakäse vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Grana sowie der Petersilie garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE