Strudel mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | kg | Brokkoli |
500 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudel mit Lachs den Brokkoli waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und klein schneiden. Ebenso die Kräuter waschen und fein hacken. Den Lachs klein schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Strudelteig ausrollen.
- Nun in einer Schüssel, den Brokkoli, Lachs, Kräuter und Creme fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf dem Teig streichen, einrollen und die Enden gut andrücken. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Kräutern bestreuen.
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