Strudelteig-Topfenpäckchen aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Das Strudelteig-Topfenpäckchen aus dem Campingbackofen Rezept gelingt mit dieser Zubereitunsganleitung.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Margarine zum Bestreichen
500 g Bröseltopfen
100 g Sauerrahm
1 TL Vanille-Kokosblütenzucker
20 g Kokosblütenzucker
1 Stk Zitrone davon den Saft
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Dinkelstrudelteig (4 Teigblätter)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Campingbackofen mit der Silikonform bereitstellen und die Margarine erwärmen.
  2. Im Anschluss den Bröseltopfen mit Sauerrahm, Kokosblütenzucker und Vanille-Kokosblütenzucker abrühren.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Nun noch das Vanillepuddingpulver zufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Danach ein Dinkelstrudelteigblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit flüssiger Margarine bestreichen. Das 2. Blatt darauf legen und der Länge und Breite nach 2 Mal durchschneiden, sodass 9 Teile entstehen.
  5. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Töpfe Masse geben, das Teigstück oben zusammenfassen, sodass ein Päckchen entsteht. Diese ganz eng in die Silikonform setzen. Mit den restlichen 2 Blättern gleich vorgehen.
  6. Die Spitzen vorsichtig mit der restlichen flüssigen Margarine bestreichen.
  7. Jetzt den Campingbackofen auf den Gasherd setzten und zuerst 5 Minuten auf großer, danach 55 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Tipps zum Rezept

Der gezogene Strudelteig kann natürlich auch selbst hergestellt werden mit diesem Rezept: Strudelteig Grundrezept

Wer mag kann in die Töpfemasse Rosinen geben. Hier das Rezept für selbstgemachten Vanille-Kokosblütenzucker.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
925
Fett
39,95 g
Eiweiß
59,35 g
Kohlenhydrate
79,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen