Süß-scharfe Sauce

Diese süß-scharfe Sauce bekommen sie als Fertigsauce in jedem Chinalokal. Versuchen sie dieses Rezept und machen die Sauce selbst.

Süß-scharfe Sauce

Bewertung: Ø 3,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.375 l Sherry
3 EL Ketchup
2 Spr Tabasco
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sherry ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit Ketchup, Tabascosauce und Salz abschmecken. Gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann noch getrocknete, geschnittene Chilischoten zugeben.

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