Süße Crepes

Erstellt von Xcia21

Süße Crepes sind ein herrliches Dessert-Rezept für jeden Anlass. Diese süße Variante lässt sich vielseitig kombinieren.

Süße Crepes Foto Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Ei
125 g Weizenmehl
125 ml Milch
125 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Tr Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Schöpflöffel Palatschinkenpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einer Schüssel geben danach Mehl, Milch, Salz, Zucker und Wasser zugeben. Jetzt alles gut umrühren oder einen Handmixer verwenden. Es sollen keine Stücke im Teig sein. Am besten den Teig 30 Min. ruhen lassen.
  2. Dann in eine Pfanne entweder 1 Tropfen vom Olivenöl oder etwas Butter geben und mit Küchenpapier richtig einschmieren, dann erhitzen. Nun einen großen Löffel Teig hineingeben, die Pfanne etwas schwenken und hauchdünne, leicht gebräunte Crepes bei mittlerer Hitze backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig sollte mindestens 30 Minuten ruhen, damit das Mehl gut aufquellen kann. Das verhindert, dass die Crêpes reißen.

Den Herd nicht zu heiß einstellen (Stufe 6-7) und beidseitig braten lassen. Warten, bis die Oberfläche fast trocken ist und sich der Rand leicht löst. Dann mit einem breiten Spatel umdrehen.

Eine spezielle Crêpe-Pfanne oder eine gut beschichtete flache Pfanne verwenden.

Klassisch mit Staubzucker bestreuen oder frische Beeren oder Früchte wie Erdbeeren, Kiwis oder Pfirsiche mit Schlagobers oder Mascarpone dazu reichen.

Die fertigen Crêpes im Ofen bei 70 °C abgedeckt warmhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
1,40 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
12,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen