Süße Crepes

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel geben danach Mehl, Milch, Salz, Zucker und Wasser zugeben. Jetzt alles gut umrühren oder einen Handmixer verwenden. Es sollen keine Stücke im Teig sein. Am besten den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- Dann in eine Pfanne entweder 1 Tropfen vom Olivenöl oder etwas Butter geben und mit Küchenpapier richtig einschmieren, dann erhitzen. Nun einen großen Löffel Teig hineingeben, die Pfanne etwas schwenken und hauchdünne, leicht gebräunte Crepes bei mittlerer Hitze backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte mindestens 30 Minuten ruhen, damit das Mehl gut aufquellen kann. Das verhindert, dass die Crêpes reißen.
Den Herd nicht zu heiß einstellen (Stufe 6-7) und beidseitig braten lassen. Warten, bis die Oberfläche fast trocken ist und sich der Rand leicht löst. Dann mit einem breiten Spatel umdrehen.
Eine spezielle Crêpe-Pfanne oder eine gut beschichtete flache Pfanne verwenden.
Klassisch mit Staubzucker bestreuen oder frische Beeren oder Früchte wie Erdbeeren, Kiwis oder Pfirsiche mit Schlagobers oder Mascarpone dazu reichen.
Die fertigen Crêpes im Ofen bei 70 °C abgedeckt warmhalten.
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