Süße Maultaschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Wein |
5 | EL | Kompottfrüchte |
3 | EL | Marmelade |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | ger. Mandeln |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein einen Teig kneten, den man 30 Minuten rasten lassen muss.
- Den Teig muss man dann dünn auswalken und in Quadrate portionieren. Auf einer Hälfte jedes Quadrates einen kleinen Löffel Kompottfrüchte oder Marmelade setzen. Dann die Taschen zusammenschlagen und die Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken.
- Mit einem Ei gut bestreichen, mit Zucker und Mandeln gut bestreuen. Die Taschen werden dann bei ca. 200 Grad ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.
Nährwert pro Portion
362
21,69 g
3,80 g
37,44 g
User Kommentare