Süße Plentn-Nocken

Süße Plentn-Nocken werden aus Maisgrieß zubereitet, dieses Rezept kommt aus Westösterreich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
100 g Maisgrieß
2 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
3 EL Maizena
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz

Zeit

215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die süßen Plentn-Nocken zuerst Milch mit Vanillezucker, Rum und Maizena vermengen. Maisgrieß dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen und danach abkühlen.
  3. Inzwischen den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse ziehen. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse Nocken ausstechen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
22,24 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
28,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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