Süße Plentn-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Maisgrieß |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
3 | EL | Maizena |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Plentn-Nocken zuerst Milch mit Vanillezucker, Rum und Maizena vermengen. Maisgrieß dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen und danach abkühlen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse ziehen. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse Nocken ausstechen.
User Kommentare