Süße Polenta mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange (bio) |
---|---|---|
1 | Tasse | Maisgrieß |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
600 | g | Äpfel (geschält) |
1 | EL | Lavendelhonig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange gut waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Den Maisgrieß nun mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann unter Rühren auf niedriger Stufe zu einem Brei kochen. Unter diesen ein Drittel des Olivenöls rühren.
- Dann die Äpfel hobeln. Ein Drittel des Olivenöls mit dem Orangensaft und dem Abrieb sowie dem Honig verrühren.
- Mit dem restlichen Olivenöl eine Ofenform einfetten. Den Maisbrei und die Äpfel streifenartig in die Form schlichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen. Anschließend die Marinade nochmals gut durchrühren und über den noch heißen Auflauf träufeln. Warm servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept der Apfel-Polenta liest sich gut und nachdem wir schon länger Polenta nicht hatten, werde ich es mal für die nächsten Tage vormerken.
Auf Kommentar antworten
Dieser süße Polenta-Auflauf klingt sehr gut. Da ich keinen Lavendelhonig habe, werde ich den Blütenhonig verwenden.
Auf Kommentar antworten