Süße Rahmsuppe

Suppen gibt es so einige. Wer Abwechslung am Tisch braucht muss unbedingt zu diesem Rezept greifen. Die Süße Rahmsuppe ist einfach köstlich.

Süße Rahmsuppe

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Anis
1 Bl Zitronenmelisse
250 ml Süßer Rahm
40 g Mehl
2 Stk Eidotter
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Setzen Sie das Wasser auf und kochen Sie alle Gewürze darin.
  2. Das Mehl, Eidotter und der Rahm müssen gut mtieinander versprudelt werden. Danach geben Sie dieses in die Suppe und lassen Sie es verkochen.
  3. Danach wird die Suppe gut verrührt und mit Zimt bestreut.

Tipps zum Rezept

Als Einlage eignen Sie knusprige Backerbsen gut!

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Super Rezept. Die Suppe schmeckt herrlich cremig und die Idee mit dem Zimt gibt eine wunderbaren Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE