Süßer Polentasterz

Süßer Polentasterz schmeckt mit Zucker oder Apfelmuss. Ein Rezept, dass ihre Kinder sicher mögen werden.

Süßer Polentasterz

Bewertung: Ø 3,9 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Polenta
500 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Das Fett erhitzen, den Polenta hineingeben und etwas anziehen lassen, mit der kalten Milch aufgießen und salzen.
  3. Die Masse gut durchrühren, in eine gut befettete Auflaufform ca. 3 cm hoch einfüllen.
  4. Im Backrohr 15 Minuten backen, bis sich an der Unterseite eine braune Kruste bildet, dann den Schmarren aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel in Stücke reißen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE