Süßer Semmelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rosinen |
---|---|---|
7 | Stk | Semmel (alt) |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
80 | g | Butter (weich) |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Semmelauflauf zuerst die Semmeln klein schneiden und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die heiße Milch über die Semmelwürfel leeren und ziehen lassen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen streifen Schnee schlagen.
- Butter, Dotter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Semmelstücke einrühren. Dann vorsichtig den Eischnee und die Rosinen unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Kirschen können sie auch anderes Obst, wie Äpfel verwenden.
User Kommentare