Süßer Semmelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
1 | Glas | Weichseln |
7 | Stk | Semmel (alt) |
120 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Semmelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Semmeln würfeln und in einer Schüssel mit der Milch übergießen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen Schnee schlagen. Anschließend die Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Nun die Semmelwürfel in die Masse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit den Weichseln belegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt köstlich eine Vanillesauce.
User Kommentare