Süßes Rote Rübe Parfait

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Rote-Rüben-Saft |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes wird der Rote-Rüben-Saft in einem Topf bei mittlerer Flamme erhitzt und so lange gekocht, bis er dickflüssig einreduziert ist. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das heraus geschabte Mark in einer Metallschüssel mit Zucker und Dotter vermischen. Dann über einem Topf mit kochendem Wasser den Inhalt der Metallschüssel über Wasserdampf mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
- Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren. Nun noch den Obers steif schlagen und dann zusammen mit dem eingedickten Rüben-Saft vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Tipps zum Rezept
In Schalen abgefüllt für mindestens zweieinhalb Stunden in den Tiefkühler stellen und das gefrorene Parfait dann servieren.
User Kommentare